Chef executivo do Noah Gastronomia dá dica de receita de ‘tiramisù’
Para quem busca inspiração gastronômica, o chef executivo do Noah Gastronomia, Gérson Higuchi, preparou uma receita especial: o famoso tiramisù, sobremesa deliciosa tipicamente italiana e que leva ingredientes como café expresso, cacau e biscoitos.
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Veja, abaixo, como prepará-lo:
Receita de Tiramisù
Ingredientes
5 ovos pasteurizados
0,250 kg de açúcar
0,500 kg de mascarpone
0,180 lt de café expresso
30 biscoitos savoiardi
0,150 lt de vermuth
Cacau em pó para polvilhar
Physalis para decorar.
Modo de preparar
Prepare o café, deixe esfriar e reserve.
Bata os ovos com a ajuda da batedeira, acrescentado o açúcar na forma de chuva até obter uma espuma densa.
Com uma espátula, acrescente o mascarpone e o vermuth, emulsificando em L, até obter um creme macio e uniforme.
Adicionar a mistura pronta em um saco de confeitar, com bico estrela largo.
Molhe um a um os biscoitos no café em temperatura ambiente, mas sem encharcá-los.
Em uma taça Martini, adicione o biscoito ao fundo, adicione uma camada da mistura de mascarpone, intercalar com o biscoito umedecido, adicionar mais uma camada de mascarpone. Finalizar com o cacau em pó e decorar com um physallis.
Este post é uma contribuição da Comunica Brasil para o Guia BH Mulher
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