Festa Junina com muito sabor e poucas calorias
Pule a fogueira sem culpa saboreando pratos típicos elaborados com produtos Lowçucar e Magro que garantem um Arraiá mais saudável
Para comemorar São Pedro, Santo Antônio e São João no melhor estilo, a Lightsweet, empresa que produz os produtos Lowçucar e Magro, elaborou algumas sugestões com poucas calorias para quem quer aproveitar essas datas sem se preocupar com a balança.
Confira as receitas e aproveite para festejar!
COCADA CREMOSA (ZERO AÇÚCARES)
Ingredientes:
- 1 embalagem de PÓ PARA PREPARO DE SOBREMESA SABOR LEITE CONDENSADO LOWÇUCAR ZERO ADIÇÃO DE AÇÚCARES (220g)
- 1¼ xícara (chá) de coco em flocos sem adição de açúcar (90g)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (10g)
- 1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml)
- 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado (8g)
- 3 gemas peneiradas (45g)
- 1 colher (sopa) de margarina culinária (20g)
- ½ embalagem de creme de leite light (100g)
- Canela em pau a gosto
Modo de preparo:
Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Coloque em uma panela juntamente com o restante dos ingredientes, exceto o creme de leite, misture bem e leve ao fogo brando mexendo sempre até adquirir consistência. Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem. Coloque em um refratário ou divida em taças. Sirva gelado.
Rendimento: 8 porções de 40g com 180 Kcal cada
CUCA DE AMENDOIM LIGHT
Ingredientes:
Farofa:
- 1 colher (sopa) de AÇÚCAR LIGHT MAGRO (12g)
- ½ xícara (chá) de margarina culinária (75g)
- ¼ xícara (chá) de amendoim torrado e moído (35g)
Massa:
- ¾ xícara (chá) de água morna (150 ml)
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 3 colheres (sopa) de margarina culinária (60g)
- 2 colheres (sopa) de leite em pó (15g)
- 1 colher (sopa) de AÇÚCAR LIGHT MAGRO (12g)
- 1 pitada de sal 5 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (600g)
- 2 ovos (100g)
Recheio:
- 1 embalagem de DOCE DE LEITE LOWÇUCAR ZERO AÇÚCAR (200g)
- ½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído (70g)
Modo de preparo:
Farofa: Misture todos os ingredientes e reserve. Massa: Em um recipiente dissolva o fermento na água, adicione o restante dos ingredientes, exceto a farinha e misture bem. Acrescente a farinha aos poucos, deixe a massa descansar por aproximadamente 15 minutos e cubra com um filme plástico. Recheio: Misture os ingredientes e reserve. Montagem: Após a massa crescer, separe em bolinhas e coloque uma perto da outra em uma forma untada com margarina. Deixe crescer novamente, em seguida faça cortes com um estilete em cada bolinha, preencha com o recheio e cubra com a farofa. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Rendimento: 21 porções de 65g com 199 kcal cada
TAPIOCA COM RECHEIO DE CREME DE AVELÃ E BANANA (ZERO AÇÚCAR)
Ingredientes:
Massa:
- 500g de goma de tapioca
- 1 colher (sopa) de SAL LIGHT MAGRO 70% MENOS SÓDIO (12g)
Recheio:
- 1 embalagem de Creme de Avelã Lowçucar Zero Adição de Açúcares (150g)
- ½ embalagem de creme de leite light (100g)
- 3 bananas nanicas (300g)
Modo de preparo
Massa: Coloque em um recipiente a goma de tapioca com o sal e misture. Aqueça uma frigideira anti-aderente pequena e coloque 3 colheres (sopa) cheias de mistura cobrindo o fundo da frigideira. Logo após deixe assar por aproximadamente de 2 à 4 minutos em ambos os lados (como se fosse uma panqueca). Repita este procedimento até acabar a mistura. Recheio: Coloque em uma vasilha o creme de avelã e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Acrescente o creme de leite, formando um ganache. Montagem: Coloque a tapioca em um prato e adicione 1 colher (sopa) do recheio na metade da tapioca, em seguida corte as bananas em rodelas e coloque sobre o recheio, dobre ao meio e sirva, repita este procedimento até finalizar as tapiocas.
Rendimento: 20 porções de 50g com 146 Kcal cada
PAMONHA DE FORNO LIGHT
Ingredientes:
- 6 ovos (300g)
- 1 colher (sopa) de AÇÚCAR LIGHT MAGRO (12g)
- 1 embalagem de Pó Para Preparo de Sobremesa Sabor LEITE CONDENSADO LOWÇUCAR ZERO AÇÚCAR (220g)
- 600g de milho verde
- 1 embalagem de leite de coco light (200 ml)
- 25g de queijo ralado tipo parmesão
- Suco de 1 limão
Modo de preparo:
Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Em seguida acrescente o restante dos ingredientes e bata até homogeneizar, despeje em uma forma retangular de 35x25cm, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Rendimento: 28 porções de 60g com 130 kcal cada
ARROZ DOCE COM CAPPUCCINO (ZERO AÇÚCAR)
Ingredientes:
- 1½ litro de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 embalagem de Pó Para Preparo de Sobremesa Sabor LEITE CONDENSADO LOWÇUCAR ZERO AÇÚCAR (220g)
- 2 colheres (sopa) de CAPPUCCINO MAGRO GOURMET (30g)
- 1 embalagem de creme de leite light (200g)
Modo de preparo:
Prepare o leite condensado seguindo as instruções da embalagem. Reserve. Em um recipiente fundo, coloque o arroz, o leite e deixe descansar por 30 minutos. Em seguida transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo por aproximadamente 50 minutos ou até ficar macio. No final do cozimento a preparação deve estar cremosa. Adicione o leite condensado, o cappuccino, mexa e deixe por aproximadamente 10 minutos ou até que o arroz esteja macio. Em seguida coloque em um refratário e sirva quente ou gelado.
Rendimento: 27 porções de 60g com 87 kcal cada
PIPOCA DOCE (ZERO AÇÚCAR)
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de milho de pipoca (140g)
- 1 xícara (chá) de FRUTOSE LOWÇUCAR (120g)
- 3 colheres (sopa) de ACHOCOLATADO NEW CHOCO LOWÇUCAR DIET (30g)
- 5 colheres (sopa) de água (50 ml)
- 4 colheres (sopa) de óleo de soja (32g)
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o óleo, o milho de pipoca, tampe e deixe estourar. Reserve. Em outra panela grande, adicione a frutose, a água, o achocolatado, misture bem e deixe ferver até borbulhar. Adicione as pipocas reservadas, misturando bem por aproximadamente 1 minuto em fogo baixo. Desligue o fogo e continue mexendo até que fiquem uniformes.
Rendimento: 12 porções de 31g
Cada Unidade / porção contém: 106,7kcal
SOBRE A LIGHTSWEET
Sediada em Marialva (PR), a Lightsweet foi fundada há mais de 25 anos pelo pesquisador Amaury Couto, condecorado pelo Projeto Stevia no Brasil.
Hoje, a empresa é reconhecida por desenvolver produtos diet, light e zero açúcares, tornando-se líder na produção destes alimentos e referência em qualidade de vida e responsabilidade social.
Detentora das marcas Lowçucar e Magro, a Lightsweet tem um mix com 150 itens e está presente nas principais redes varejistas e atacadistas de todo País atendendo a demanda de consumidores finais e profissionais que atuam no Food Service.
Seu portfólio é composto por uma variedade de produtos como achocolatado, capuccino, chá verde, refrescos, waffers, misturas para bolo, doce de leite, leite condensado, gelatinas, mousses, pudins e manjar, além dos adoçantes líquidos e em pó, que são os destaques da empresa.
Hoje, a indústria exportada seus produtos para países como Paraguai, Uruguai, Bolívia, República Dominicana e Panamá.
Este post é uma contribuição da assessoria de imprensa da Lightsweet para o Guia BH Mulher
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