Vitarella ensina 3 receitas especiais para o Dia Mundial do Macarrão
Dicas de preparo do prato queridinho dos domingos em família prometem agradar aos diversos paladares
Um dos pratos mais consumidos ao redor do mundo, e também um dos mais antigos da história, o macarrão tem um dia especial para ser comemorado: 25 de outubro – Dia Mundial do Macarrão. A data foi instituída em 1995, durante o evento I World Pasta Congress, em português “Congresso Mundial de Macarrão”, realizado em Roma, que reuniu os principais fabricantes do mundo. Desde então, a data é celebrada em diversos países.
A delícia, que está presente nas mesas brasileiras, vai bem com diversos acompanhamentos: carnes, frutos do mar, queijos, molhos vermelho e branco, por exemplo. Uma coisa é certa, muito pode se fazer e até mesmo criar.
Pensando nisso, a Vitarella, que possui grande diversidade de cortes de massas, dá dicas de três pratos feitos com massas longas muito saborosos e inspiradores, como o Filé com Espaguete no Molho Pesto, o Linguine com Camarões ao Cheddar e a Macorronada de Ninho com Queijo Gratinado para você comemorar a data em grande estilo.
Muitos debatem sobre cortar ou não a massa antes de cozinhar. Os puristas acreditam em mantê-las inteiras, enquanto os pragmáticos defendem que cortá-las torna o cozinhar e comer mais fácil. Não há certo e errado. O importante é que cada um defina o que é melhor para o seu gosto. As massas Vitarella não precisam mais de óleo durante o cozimento. Elas já trazem em sua composição ingredientes que as impedem de “grudar”. Água e sal são suficientes para prepará-las. O importante é deixar cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia porém resistente à mordida.
Veja abaixo as receitas completas:
Receita: Filé com Espaguete no Molho Pesto
Ingredientes:
- 500g de Espaguete Vitarella
- 8 medalhões de filé com 200g cada
- 150ml de azeite
- 2 xícaras de folhas de manjericão
- 1 dente de alho
- 80g de queijo parmesão ralado
- 50g de amêndoas
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 400g de manteiga
- Salsa a gosto
Modo de Preparo:
1 – Cozinhe o espaguete em água e sal por 6 minutos. Escorra e reserve.
2 – Tempere os medalhões de filé com sal e pimenta do reino a gosto.
3 – Sele os medalhões de filé em uma panela com um fio de azeite.
4 – Coloque no liquidificador as folhas de manjericão, o alho, o azeite, as amêndoas, o queijo parmesão, o sal e a pimenta do reino. Bata bem até se transformar em um molho homogêneo.
5 – Misture a manteiga com a salsa picada e separar em oito porções. Leve para o freezer até congelar.
Montagem:
1 – Disponha em um prato o ninho de espaguete, o molho pesto sobre o espaguete.
2 – Coloque o medalhão de filé em cima do molho pesto e finalizar com a manteiga de ervas e sirva.
Receita: Linguine Vitarella com Camarões ao Cheddar
Ingredientes:
- 500g de Linguine Vitarella
- 500ml de creme de leite fresco
- 3 colheres de sopa de manteiga com sal
- 200g de cheddar
- 500g de filé de camarão grande
- 1 cebola pequena cortada em tiras
- 2 dentes de alho picados
- Salsinha desidratada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
– Cozinhe o Linguine Vitarella para que fique bem soltinho.
-Coloque a manteiga numa panela e deixe derreter. Depois coloque a cebola e o alho e refogue um pouco. Acrescente logo em seguida os camarões e a salsinha. – Tempere tudo com sal e pimenta. Acrescente o creme de leite e espere reduzir um pouco.
– Quando estiver cremoso acrescente o Cheddar.
– Misture o molho a massa e sirva.
Receita: Macarronada de Ninho com Queijo Gratinado
Ingredientes:
- 1 pacote macarrão Ninho Vitarella
- 400g queijo Muçarela
- 400g presunto
- 300g parmesão ralado
- 400g molho de tomate
- 2 litros de leite
- 100g de farinha de trigo
- 100g de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
– Cozinhe a massa de uma por uma em água e sal. Por 3 minutos, para que o ninho não perca o formato. Reserve.
Para o molho branco:
– Coloque em uma panela: a manteiga e o trigo em fogo baixo, mexendo sempre. Até deixar uma camada leve dourada/ ficar com uma consistência arenosa.
– Acrescentar o leite e mexa sempre para não empelotar.
– Adicionar 200g de queijo parmesão. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto.
Para montagem:
– Em uma travessa disponha o molho branco no fundo.
– Envolva os Ninhos previamente cozidos com queijo muçarela. E colocar sobre o molho branco na travessa.
– Recheie os Ninhos com molho de tomate, presunto em tirinhas um pouco mais de molho branco e queijo parmesão ralado.
– Cubra com papel alumínio e leve para o forno.
– Agora é só servir.
Este post é uma contribuição da assessoria da Vitarella para o Guia BH Mulher
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